注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年___《我的原创。请勿转载》

小小的麦田

 
 
 

日志

 
 

国人 情人节  

2015-08-20 23:14:14|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信,网络,铺天盖地的都是七夕,中国人自己的情人节。

何时情人变得如此的冠冕堂皇?对于中国人,情人,是贬义词。或许这是我的狭隘的理解,情人,有情的人。也许是一种泛指,或者只是比喻词语。看到满街的玫瑰花,巧克力.........似乎情人节,就是这般情景,这般艳丽和青春。但还是感觉空虚,感觉不真实,也许是我老了。记忆中的七夕,坐在月光下,遥望星空,祝愿银河相会的人。那种最简单却又最真实的祝愿!

节日,充斥着我们每一天的生活,翻开日历,太多的节日,不仅感叹,国人是“富有”还是太“空虚”,为何用如此的节日来淹没孤寂?但现实生活我们不缺节日,缺失太多的真实。有时候会感慨,人与人之间现在最远的距离,就是以真示人。每一个人或多或少,都带上面具,或者粉饰厚重的白粉..........看不到就是最好的化妆术。易容术是现在人人具备的技能。

感慨为何国人的节日都变成了洋味道!!!!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017