注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年___《我的原创。请勿转载》

小小的麦田

 
 
 

日志

 
 

只转今世  

2015-02-07 21:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我等,风马洒落,一万只风马淹没山头。我开始去转,在经堂的红墙外,一排经筒的那头,是你来转。是你转动我一世的缘,还是劫,将我的心投进无数个轮转。我沿着你的脚步慢慢去转,手指拨转一万遍心头的念想,却留在原地。如直立的经轮,在你来去的原地。
       我靠着山坡的门扉向你张望,看见你和苍老的母亲磕长头而来,匍匐于佛殿的坎门。梵唱的音韵中,你点燃松柏香, 一拜啊再拜,念动的真言就落在我的脚趾,靠近红尘。...我站在柏香的氤氲里,数了一遍,少年的羊群。还有童年的伙伴,去了山那边的繁华都城。我守在这方净土,念了十万真经,见你来,却牵出一丝凡心。我想今夜不寐,只对了孤灯,第一次品了寂寞的滋味。

我在白塔的这边,悄然等你,等一次不经意的相见。这一次,放不下情的执,心的痴,牵不住你的袖口,牵不住你煨桑的身影,和一次不悔的生死。放不下,因为我掩了难言的痛。放不下,因为我失去原来的自己。就这样坐看日落月起,想一个众生里的你,想着佛的身影就在身后。还有一颗慈悲心,似乎还听见你的心声。怨憎,是谁引出的心魔,在我的黑夜里舔舐忧伤?执著却又回不去,只在经堂的巷口放下徘徊的脚步。

你来,或者不来,我就站在你身后,不死不休。你去,或者不去,我就站在原地,守你回眸一次。我来,把脸贴近地面,嗅你来去的踪迹。我去,采了径陌香兰,寻你衣袂拂过的气息。

                                                                                                                                            舒行人——2013写

只转今世 - 赵找 - 十年___《我的原创。请勿转载》


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017