注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年___《我的原创。请勿转载》

小小的麦田

 
 
 

日志

 
 

观潮.感  

2014-10-29 22:12:44|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       ——题记:看加贝先生图片有感。(图片来自加贝先生的博客http://abc1234566-78.blog.163.com/blog/static/6024142014928999337/)[原摄]山东行--在青岛黄岛银沙滩观潮落  (12P) - 加贝先生 - 加贝先生的博客
            “哗!哗!”海浪拍打着礁石,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花,海浪涌到岸边,轻轻地抚摩着细软的沙滩,又恋恋不舍地退回,一次又一次永远不息地抚摩着,在沙滩下划出一条条的银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加迷人美丽。
        海风在呼吸,海浪在跳跃。我走进大海,用手轻抚着海水,随波涛感觉大海的心跳。一个浪涌过来,你只需平视,便觉得面前竖起一座无声的高墙,很快它占据了你的视线,直到遮住了整个天空。然而无论你是谁,都会被它托的老高,推的老远。
           这就是从一种接纳开始另一种接纳的转接,一如潮汐的厚薄源于季节的更替。于是,您会开始了另一种接纳,开始深陷,开始找回原初的自己,然后慢慢打开,从遥远的渔歌唱婉中,嗅出芬芳,倾听一树鸟鸣的宁静……
           礁石的钢筋铁骨是海浪雕刻出来的。每一次的裸露,都是精细雕刻的工艺。在经过风的飘逸、月的变幻,山的幽秘、水的拂弄,演练着自我的各种变幻。此刻,广阔就是我的胸怀,少了些许杂念,把身边的一切琐事都放下。新的宇宙就此展开的一小角,每一朵浪花都在像我问好。
          领略,何尝不是体验一种苦涩的轮回?有如用自己的网反复打捞自己的鱼,空落的徒劳决非无足轻重。礁石的背面是什么,无须细究,只有情歌如殇、如一尾冰凉的美女蛇,熟门熟路闯将进来,孱弱的心坎遍生愁苦悲戚。粒粒饱满的字里行间,宛如在一本线装书里寻找到阳光般的昭示,探究生命的冷峻与高远怎样被铸成一页沧桑。
       大海拥有的,不仅仅是一种色彩,它所拥有的是一种精神,是生命。所以,我面对的是大海博大的胸怀。让我看见了生命中最纯粹而执着的真知,以及幽蓝与隐忍的翱翔,那是你丰厚而坚挺的箴言!




  评论这张
 
阅读(109)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017