注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年___《我的原创。请勿转载》

小小的麦田

 
 
 

日志

 
 

半城秋雨  

2014-10-28 13:43:09|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半城秋雨 - 赵找 - 十年___《我的原创。请勿转载》
    窗外,雨,柔柔地下着,下着……这秋雨,分明是上天撒下的甘露,滋润着绿树红花,涤荡着生命万物……秋雨敲打出动听的旋律,缠缠绵绵,如泣如诉。听着窗外屋檐下滴滴答答的雨水声,一种缠绵悱恻的情思像窗外的绵绵秋雨一样从心头缓缓升起。
     看着万物逐渐的萧条零落,看着绿叶渐渐的枯黄,看着花儿在秋风、秋雨中无奈凋谢,那种岁月无情、时光一去不复返的厚重的失落感总是在心间浓浓的涌起,人生苦短的感慨油然而生,思念就像潮水一样一浪高过一浪,不断的拍打着心儿,拂不去,理还乱。
     回首人生已经过去的几十年,蓦然间,掐指一算,如果人生真得有百年,自己生命的年轮已经逝去了三分之一,一种难言的苦涩禁锢周身,过去的已经永远过去了。如今,儿时的无忧无虑,青春时的激情澎湃只能作为一种享受。能够让自己情不自禁掩口而笑的乐事已经所剩无几,过去的已经变成历史,已经永远的尘封在记忆中。在这秋的季节里,秋风、秋雨勾起了自己无尽的思绪,这浓浓的思绪穿越了时间的隧道,让自己对过去的人生有一个细细的回味。虽然在人生的进程中我们随时都在回味,但太多的回味我们只是搜索记忆中美好的东西。人最大的缺点就是不能自己解剖自己,不能看到自己身上存在的缺点与不足,对人来说学会自己解剖自己是一件非常难得事情。
   在雨中,更容易想念。我想自己胸口跳动的应该是一颗不甘静寂的心。很多时候很多感觉都让人捉摸不到方向,像骤然吹过的微的风, 但悸动却在深的海水之间悄悄的传递,最后埋在略咸的泥中. 存放的久了,回忆便带些枯涩的味道. 

后记:你看那细密如织的秋雨,就象一个经历沧桑的耄耋老人一样,在经历了太多的轰轰烈烈之后,方知晓平平淡淡才是人世间最最重要的,所有的荣誉、光环、成就,金钱……都只是暂时的,不管是任何人,都不能永远站在顶峰,总有坐在山下休息的时候。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018