注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年___《我的原创。请勿转载》

小小的麦田

 
 
 

日志

 
 

代(世间百态)  

2013-09-12 19:49:41|  分类: 我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 代:代表,代书,代寄...............

                今天我代表众多繁忙的领导,同事去医院看望一位已经退休的前领导。看着前领导风光不再,前领导的老伴很落寞的和我有几句没一句的聊着。痛恨着世态炎凉,人走茶凉。嗨!这不就是我国的特色吗?

                 代看,今天我代看了病人,现在生活中无处不在的“代”。前几年大十字邮局繁忙的代书,代写诉状,尤其是代写离婚诉状,业务繁忙。那时候就曾痛恨过“代”这个词语。还代写离婚状呢,我们国家几千年前就有句老话:宁拆一座庙,不悔一家亲。你们怎样能“拔苗助长”呢?巴不得人家离婚,你才会有收益。

                  代祭:那年把父亲的墓地迁至上海,那是一个很大很幽静的墓地群,小桥流水,楼宇大殿,绿树成荫,那时的感觉就是心安了。祭奠结束后,有一位工作人员介绍说:你们不来可以委托我们“代祭”,说不出的痛恨。“代祭”,自己亲人自己不来,要别人来“代祭”。代表家人祭拜,代表亲人献花,烧纸钱,还包括磕头。服务项目很全面,价格不等。这也许是一种无奈的选择,现在的人,工作忙,孩子忙,应酬忙.............忙的连祭奠也需要“代”,我们不能指责你们的“代祭”,但就不能在百忙之中抽空祭奠一次吗?一年你又能祭奠几次呢?

                   代书:领导很忙没有时间写发言稿,秘书代书。看,领导声情并茂的在台上演讲,仿佛彻夜赶稿。没有调查还是有发言权哦!感叹秘书对领导的心领神会,感叹领导的心知肚明。如此和谐的一幕,每一天,每一时,每一刻都在上演,而且观众很多,掌声不断,结束还有点意犹未尽的感觉,咱在写写“听后感”,字数就10000字吧,不多吧?

                代.............代.............代...........................

                                          

                    今天字体放大,加粗,表达的痛恨。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017