注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年___《我的原创。请勿转载》

小小的麦田

 
 
 

日志

 
 

人性  

2013-05-24 16:19:35|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有等到蜜蜂的虞美人 - 二老白 - 二老白

                                                                                                                    (摄影:二老白)

如果你喜欢花,你会把它摘下。如果你爱花,你会给它浇水。

世界上不缺乏分不清占有与爱的人,所幸有人最终还是理解了两者之间的差别。由嫉妒到占有再到爱,整个蜕变痛苦而漫长。就像蝴蝶渐渐挣扎出丑陋的蛹壳,阳光终究穿破阴霾,蝴蝶蛹自己最后的生命筑起一道属于自己的防御。爱不再是一面墙,而是一扇门。阻挡风雨的同时也给被爱着一份自由出入的天地。

不要用固定的方程式来解答所谓的是是非非,因为那只会永远被蒙蔽而找不到答案。

正如夏冰终究会融化一片虚无,层层抽丝剥茧后的真相又如何。纵然它千般伪装,其本就是虚空。形形色色的人,探寻真相,自信满满。揭露的快感对有些人来说,就是无法言喻的致命吸引力,即便知道进一步是万丈深渊,也一定会忘乎所以的前赴后继。人性的可怖就在于此吧!一件事情的打开,有人欢笑,有人悲悯,怀揣以阴暗的心情揣测动机,由此往复。如果说探究无罪,那么有罪的又会是谁?

不以一己窥探,不将利益所得置于良知之上。无论沉默还是宣传,便再无不可。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017