注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年___《我的原创。请勿转载》

小小的麦田

 
 
 

日志

 
 

亲爱的小孩,今天有没有哭?  

2013-12-12 23:41:28|  分类: 公益活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      再去哇西,心情有点复杂,但是现在看来结果还是很好的。哇西第一次得到大家大家的关注,热议,还有帮助。不管过程是如何的艰难,结果是我们可爱的孩子得到很多爱心人士的关心。

      第一次长达12个小时的跋涉,再次去路程似乎没有那么遥远,心里装满的都是苏州市民的爱。棉衣,棉靴,棉裤,我们孩子可以过一个温暖的冬天了。谢日加措校长一定是最开心的那个人儿,可以睡个好觉。那天,谢日加措校长给我说过这样的一句话:“我可以受委屈,可以受冻挨饿。但是我的孩子不可以”。一位僧人,靠自己的双手,给孩子撑起那片天。150人多人的生活起居,学习,都是他一个人在付出,压力可想而知。我微笑是因为敬佩,虽然现在的孩子住的不是很舒适,吃的大都是土豆,但是教育却是最好的。在这样的条件下,学生学习了三种语言:汉语,藏语,还有英语。而且最让我吃惊的是,只要是考上大学的孩子,谢日校长负担所有的学费。这是怎么的一种付出?我无法用语言表达。只有敬意在敬意,希望自己有更多的能力帮助这些孩子们,减轻谢日加措校长的负担。

紧握的手,微笑示人。(谢日加措笑容面满,苏州衣加衣的马进兵心事重重。)

心连心、衣加衣,善存苏州、情系青海【原创】(一) - 羿风 - 羿风--屋后深山--深山静静

看,我们的孩子。


心连心、衣加衣,善存苏州、情系青海【原创】(一) - 羿风 - 羿风--屋后深山--深山静静心连心、衣加衣,善存苏州、情系青海【原创】(一) - 羿风 - 羿风--屋后深山--深山静静

我的微笑,很甜吧!。

心连心、衣加衣,善存苏州、情系青海【原创】(一) - 羿风 - 羿风--屋后深山--深山静静

因为学校没有水资源,(去很远的额地方拉水)孩子们洗脸,洗手几乎都不可能。

心连心、衣加衣,善存苏州、情系青海【原创】(一) - 羿风 - 羿风--屋后深山--深山静静
这位盛饭的老阿妈是谢日加措校长的妈妈。家人没有得到只有付出。

心连心、衣加衣,善存苏州、情系青海【原创】(一) - 羿风 - 羿风--屋后深山--深山静静

后记:苏州的公益组织,衣加衣,善存持续关爱孩子在继续。返回苏州的第一件事,陆建斌就立刻行动,给孩子募集棉被。卢建斌给我来电说的最多就是那句话,那些孩子们的笑脸每天都会浮现。马进兵来电也是,我带去的温暖太少。我会再来,持续关注,温暖常伴孩子。

感谢你们,感谢苏州每一位市民。谢谢你们,这个冬天我们的孩子不冷。


(以上所有图片都来自弈风)
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017