注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年___《我的原创。请勿转载》

小小的麦田

 
 
 

日志

 
 

江南“女汉子”,冒险去哇西(1)(有点新闻报道的意思哦!)  

2013-12-21 11:37:33|  分类: 公益活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         感动,佩服,惊险,“江南女汉子”,坚持,微笑,相伴................

         这许许多多的词语,就是我昨日全部的感受。从一早八点多到夜晚七点半,一路上的相互鼓励还有坚持.,注定这是我一生都无法忘记的,即使现在已成了回忆,但回忆会持久醇香。      

 

12.20日           西宁     小雪

           一早起来,下雪了,担忧,此去哇西是否可行?八点十五分到达旅馆。和陆老师,苏州的爱心企业代表小方,小张汇合。谢日加措校长昨天晚上就到西宁来接这些爱心人士。谢日校长的心我们都能理解,从那么远的江南苏州可以来看哇西看孩子们,尤其是两位女士,(准确说应该是女生更贴切)在这飘雪的冬季(有点矫情哦!),他一定要来接,还借了朋友的好车。

          昨晚小方和小张就买了很多孩子们的喜欢吃的糖果,点心还有火腿肠(这是我的建议,山上的孩子们都没有吃过火腿肠)。本来小方,小张是想再买些水果,或者肉类。但是太暖气很冷,超市都关了门。我想这已经不是简单的说是一个糖果,一个面包所能代表的满满的爱。希望我们的哇西的孩子们记得,有两位可爱的女生在冬日里来看过我们。有一天你们长大了,有能力了,也去看看那些需要温暖的孩子们。这种传承无人替代,只有自己去做,去感受,那才是最最真实的。

          出发。  谢日加措校长,开得很慢,基本是按照30码的速度在前行。

          小方在前排很委婉的问谢日校长:“校长,您开车好稳重呀!您开车几年了?”

          谢日校长回答:“半年”。小方立刻无语了,我们三个人都没有回应。

         雪还下纷纷扬扬的下着,车依旧还在30码。看得出谢日校长的车技并不娴熟,而且在雪地不能很好的应变。

        “陆老师开车很好的,去过很多的地方,新疆,西藏,青海,四川,都是开车去的,技术很好”我也先委婉的铺垫了一下。"谢日校长,要不然让陆老师开吧!他比较有经验“,我接着提议。

           谢日校长没有反应,就回应了一生“噢”,但是没有让出方向盘的意思。继续前行,走入高速,谢日校长让出的驾驶座,让陆老师开车。小方,小张回应道:“车,都会开,但是应变能力最重要了”。小方还善解人意的说了一句:“我们有职业病”。

            小张和小方是福特汽车的工作人员,就因为这次的一路相伴和坚持,我呼吁大家在选购车辆的时候,一定要购买福特汽车。因为我相信,小张和小方就是福特最好的,最可靠的代言人。一个企业可以代表它的不一定非要是什么大明星代言人,而就是这样的有爱,有心,有情的工作人员,他们才是一个企业的根本。(个见,福特老板不要介意)当然因为有个老板的支持,小张和小方才由此行程。但是我坚信,即使是一个人,在某一天,某一个贫困的学校我依然会遇见她们。因为有爱的人,一定会行动。小方说了这样的一句话让我很感动:“我们来,不是为名为力,即使没有一个人知道我们今天所做出的一切,但是回忆里我的心是满满的”。是的,小张,小方,因为你们,我的心更加满满了。

江南“女汉子”,冒险去哇西(有点新闻报道的意思哦!) - 赵找 - 十年___《我的原创。请勿转载》

(左:小方  右:小张        在去化隆的高速公路等待救援。气温:—25度左右。雪越下越大。)

         


(待续)
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017