注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年___《我的原创。请勿转载》

小小的麦田

 
 
 

日志

 
 

如何经营我们的婚姻  

2011-02-24 15:31:23|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  今天一早接了好几个电话。但都不是什么好的消息,电话那头的人都有这样那样的烦恼和无奈,听着他们诉说,我想了很多。

                我们每一个人对未来生活都有美好的憧憬,对爱情也是如此,对婚姻更是如此。当激情不在,当婚姻变成习惯的时候,男人比女人更容易适应。

                  其实婚姻也是要经营的,经营的好与坏,就在于经营者的经营理念。一个家庭需要一个主导者,也需要一个倾听者。每个人在家庭中扮演的角色很重要,更重要的是找到自己适合的角色并且演好,才是经营婚姻生活最重要的。当我们的婚姻遇到危机,我们每个人都应该自我反省,自己是否扮演好自己的角色。

                 在漫长的婚姻生活中,需要我们不断地坚持,不断地修正。当一个人逃避,远离,彷徨的时候,就需要另一个人的手和宽容。当爱情转变成亲情的时候,就是责任在维系我们的婚姻。因为我们每个人也许可以没有爱情但一定不能没有亲情,亲情是无法割舍的:当爱情转变成亲情的时候,也说明我们的心智都很成熟了。对婚姻就会有自己的更好的诠释,对待婚姻生活也不在迷茫。

                  相信自己的选择,坚持自己的信念,扮演好自己的角色,经营好婚姻。不就是我们最好的生活方式吗?!

                     (今天的电话让我感触很多,也让我反省很多。)

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017