注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十年___《我的原创。请勿转载》

小小的麦田

 
 
 

日志

 
 

怎样教育我的孩子  

2009-10-05 23:38:24|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         儿子的诞生,承载了我的希望。

         怀孕初期。天天晒太阳,晒的我满脸黑斑,没关系,为了给孩子补钙;天天吃核桃,吃的我见了核桃就想吐,没关系,给孩子补脑。怀孕中期。天天听世界名曲,说是培养孩子的艺术细胞;天天读〈唐诗三百首〉,说是培养孩子的语言能力。

         孩子进入幼儿园了,就报了珠心算班,绘画班,朗读班。

         孩子进入小学了,电子琴班,英语班,星期天还请了家教。琴棋书画一个也不能少。

         孩子今年已经十二岁了。他没有自己的快乐,没有自己的玩伴。他曾对我说,他的童年一点都不快乐。孩子一出生,就注定被我所左右。我想把所有自己认为好的东西一古脑都塞给他,却从不问他是否愿意。

        今天孩子问我,妈妈你的童年快乐吗?——想了很久,竟想不出童年有什麽不快乐的。是我错了吗?但我周围大部分的孩子都是在这种环境中一天天成长,我们不但希望孩子体魄健全,而且希望他们德才兼备。我们都错了吗?但社会的大环境已成定局,我们随波逐流。是我们的错吗?

        我的内心很迷惑!!!!!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017